فعاليات اليوم الأول من الورشة التدريبية بالمركز حول “إعادة التدوير”

استقبل مركز الحرف اليدوية والصناعات بجامعة سوهاج
اليوم الأحد الموافق ٤ / ٢ / ٢٠٢٤دفعه حافله من أطفال المحافظة
وذالك لحضور اولي فعليات المركز بدورته التدريبية الأولي تحت عنوان ” إعادة التدوير ” وذالك بحضور الدكتورة ريهام محمد علي المدرس بكليه الآثار قسم الترميم ومديرة المركز ومشاركتها بالتدريب بالتعاون مع الاستاذه منار هاشم المدربة بالمركز .
بدأت فعاليات التدريب تمهيدا لموضوع الدورة لتوضيح اهمية الأشجار للبيئة وماينتج عنها من خامات مفيدة وعلي رأسها خامة الورق مع استعراض وتوضيح كيفية صناعه الورق بشكل قصصي بما يتماشى مع اعمار المتدربين ويحاكي عقولهم ، واستعراض مخاطر حرق الورق علي البيئة وماينتج عنها من احتباس حراري بالأرض.
تناولت الورشة مختلف الاساليب التفاعلية من خلال فتح المجال للنقاش وطرح واستقبال بعض الأفكار من الأطفال حول تصوراتهم عن صور واشكال إعاده التدوير للورق وتم الإستقرار علي نقع الاوراق فى الماء وعمل عجينة من الورق لتشكيلها فى مجسمات تشكيلات فنية جمالية ونافعة .
قد تكون صورة ‏‏‏‏٨‏ أشخاص‏، و‏طفل‏‏ و‏أشخاص يبتسمون‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏٨‏ أشخاص‏ و‏أشخاص يدرسون‏‏